東京奧運》唐嘉鴻寫台灣體操新頁 今返抵國門謙虛稱還會繼續努力

昨晚的男子體操個人全能決賽,我國奧運代表隊由體操國手李智凱、唐嘉鴻出賽,但李智凱罕見在拿手的鞍馬項目出現兩次失誤落馬,他說8月1日的鞍馬個人決賽會更小心謹慎。唐嘉鴻則一掃預賽陰霾,以排名第7創下台灣體操歷史,唐嘉鴻下午也返回台灣,對於奧運成績,謙虛表示未來還會繼續努力。

鞍馬王子李智凱,東奧體操男子全能決賽在鞍馬項目祭出招牌湯瑪斯迴旋,但在這一刻嚇壞不少國人。

東奧體操國手李智凱說:「謝謝大家的關心,真的沒問題。」

迅速調整再上馬,不料又滑手落馬,罕見的兩次失誤,雖然完成整套動作,只拿下12.666分,他說失誤當成經驗,8月1日的鞍馬單項個人決賽,會更小心謹慎;另一位體操國手有亞洲貓王稱號的唐嘉鴻,則一掃預賽陰霾,高水準演出。

單槓拿下14.766分,24位選手中第2高分,更超越自己在2018雅加達亞運奪金紀錄,吊環、跳馬和地板也有不錯表現,最終6個項目,總分84.798分,排名第7,達成和教練翁士航賽前設定的前10目標,更寫下台灣體操歷史。

東奧體操國手唐嘉鴻說:「單槓實施上算是有突破自己,因為畢竟預賽的時候沒有做好,其實在這幾天的調適,雖然說因為沒有進(單槓個人)決賽,就是今天全能也算是我在2020東京奧運最後一個舞台,我想說給自己多一點的打氣這樣。」

其實成為亞洲貓王之前,唐嘉鴻因為輕微過動才意外開啟體操生涯,但接連的傷勢,讓他多次萌生退意,尤其高一參賽時造成的右手肘剝離性骨折,沒有好好復健,整整經歷3次動刀治療,上大學後才真正解決他的問題,從一度放棄到登上奧運舞台,拼命三郎的精神,令人為之動容。

唐嘉鴻比賽剛結束,29日下午就與其他沒有賽事的體操隊選手一起返回國門,對自己未來則有所期許。

東奧體操國手唐嘉鴻說:「就是在全能的方面,我也會繼續的跟著士航老師一起努力,那希望可以在全能的競賽上面也有一席之地。」

24歲的他,期許自己在世界體壇能夠佔有一席之地,國人也期待這顆體壇新星,繼續在國際舞台發光發熱。
 

相關新聞