東京奧運》平衡木失誤跌出決賽 丁華恬仍寫我國女子體操新里程碑

(圖/美聯社)
台灣女子體操唯一代表成員,年輕小將丁華恬,賽前因為腰傷,決定只專攻高低槓以及平衡木。本來一切都很順利,但平衡木項目最後關頭卻出現失誤 ,也讓她無法挺進決賽,不過她本人跟教練都表示對成績都還算滿意,會好好汲取經驗,未來都有機會。

年僅十八的丁華恬,是我國睽違超過51年後, 再度躍上五環賽場女子體操選手, 而在迎接最高殿堂之前, 因為腰傷,她和教練決定策略性放棄四項當中的兩項,專心在高低槓和最擅長的平衡木。率先登場、本來只想說能發揮熱身效果就很不錯的高低槓,表現很不俗 ,來到最擅長的平衡木,本來也一路穩健 ,一直到最後竟然出現意外,跌掉擠進決賽的夢。

東奧女子體操國手丁華恬說:「我也沒想到啊,我當然希望平衡木發揮得比高低槓更好,就是盡力做好了,就是我(平衡木)前面的表現,我自己覺得已經很滿意了。」

東奧女子體操教練蔡恆政認為,「(跳馬及)全能的競爭力也很低,我們把這兩個項目把它放掉,然後專注在平衡木上面,我覺得算是成功的策略,只是說這個策略到最後面她沒有辦法執行到最後,但我覺得她也都盡力了,但我覺得這個盡力就是一個很好的結果。」

恬恬最終在平衡木拿到12.566分, 高低槓也拿到12.233分。貼身教練蔡恆政表示, 儘管就差那最後一步, 成績也還有進步空間 ,但他和恬恬都已經覺得這表現很可以了, 生涯首度躍上五環賽場, 體操精靈賽前真的做盡一切努力 ,當然也絕對不虛此行。

東奧女子體操國手丁華恬說:「我覺得最大的幫助就是之後比其他的國際賽,或是不管是哪一場比賽都會感覺更從容吧。」

東奧女子體操教練蔡恆政說:「(丁華恬)有一個意志力的,像她來這邊,來到選手村 ,她看到那個蛋糕她就很想吃,但是她又為了要比賽她就不吃,然後她後來跟我講說她就為了希望可以當成是比完後的一個自己的自我獎勵。」

恬恬的努力不在話下,大家看在眼裡,現在就希望她能完整汲取這最高殿堂的寶貴經驗,成就未來更強大的自我 。
 

相關新聞