東京奧運》中華隊全部陰性順利入境 選手士氣高昂

東京奧運中華隊第一批134人,昨晚順利抵達日本羽田機場,駐日代表謝長廷親自率隊迎接;中華隊選手在經過嚴格的防疫入境程序後,也全數順利入境日本,前往選手村,將陸續前往比賽場館進行賽前調整。

華航飛機緩緩降落羽田機場的跑滑道,東京奧運中華代表團第一批134人,正式抵達日本。在經過兩個小時的防疫入境程序之後,全數順利入境日本羽田機場,雖然舟車勞頓,不過選手臉上藏不住想要比賽的雀躍感,用簡單幾句話來表達,他們已經準備就緒。

東奧中華隊跆拳道國手劉威廷說,「其實(入境通關)還好滿快的,只是今天(7/19)程序很多,真的手上拿一堆東西,其實滿開心的來到這邊,滿興奮的。」

東奧中華隊拳擊國手林郁婷也表示,「東奧的感覺,興奮,興奮啦!迫不及待,我已經準備好了。」

東奧中華隊拳擊國手陳念琴則說,「念琴讚,念琴讚,奧運我來了。」

第一批抵達的中華隊國手,真的堪稱全明星等級,舉重郭婞淳,羽球戴資穎、周天成,還有射箭隊都順利入境。選手們幾乎臉上都全副武裝,保護做到最確實,要讓身體萬無一失。這個屬於中華隊和台灣的大日子,駐日代表處代表謝長廷,也親自來到羽田機場,並且準備一些簡單的餐點,要給辛苦的選手教練,代表一看到中華奧會主席林鴻道,也開心的擊肘表達熱烈歡迎。

駐日代表處代表謝長廷表示,「特別高興,不能叫,差點叫出來,希望他們早一點休息,養足體力,注意自己的健康,有好的表現,這是我們的期待。」

中華奧會主席林鴻道說,「能夠順利來參加東京奧運的比賽,那我們選手的士氣都很高昂。」

中華健兒順利入境日本,全員鬥志高昂,身心靈都保持最佳狀態,要在夢幻般的奧運殿堂,努力用運動表現,震撼全世界。

 

相關新聞