東京奧運》單日確診連日破千 日本民眾憂防疫政策

目前日本仍維持緊急事態宣言,尤其東京都,連續幾天單日確診數破千人,不少日本民眾,對於政府防疫仍然信心不足,尤其各國文化不同下,入境後會不會遵守防疫規範。

目前日本仍維持緊急事態宣言,尤其東京都,連續幾天單日確診數破千人,不少日本民眾,對於政府防疫仍然信心不足,尤其各國文化不同下,入境後會不會遵守防疫規範。

日本東京都,連續幾天單日確診破千人,晚上的街頭,七點過後店家提早關門下,空蕩蕩一片。

記者指出,「現在大概是晚上八點多,你可以看到現在人車非常少,可能是因為緊急事態的關係。」

少出門,少接觸,尤其現在距離開幕不到一周,日本政府只能加強防疫,但對日本民眾來說,真的能信任嗎?

日本民眾松本步純說,「確診人數逐漸增加的關係,現在緊急事態宣言再度開始,對於將要舉行的東京奧運感到非常的擔心,在這種情形下舉行奧運的重要性,感覺很難讓市民們理解。」

日本民眾酒井美和也認為,「對舉辦奧運感到非常的擔心,國內感染者逐漸增加,舉辦奧運的對策感覺也不是很充足。」

從這幾次事件中,國外選手、職員入境,儘管打了疫苗,還是陸續傳出確診,甚至烏干達選手,還逃出飯店,尤其奧運泡泡中,能出門15分鐘的規定,讓民眾更反感。

日本民眾三木秀一表示,「同學們都有小孩的人很多,所以他們很擔心開奧運,國外的記者來日本,可以出門15分鐘,這樣也很辛苦了,乾脆就不要開放,我們都是這樣覺得。」

此外開幕後,醫療資源,更讓日本民眾最擔心的是,「(奧運中)疫情發生很多的時候,一定醫院會不夠。」、「若是確診人數迅速增加,會擔心醫院,或基層醫療診所負擔加重。」

現在開幕倒數,日本政府,也不斷滾動式修正,針對各國入境者,都有一套防疫規定,但管理上偏向自律,面臨各國文化不同,光是能不能戴好口罩,保持安全距離,還是如外界所戲稱的,真是佛系防疫?
 

相關新聞