樂園遊客用餐成問題 麗寶有條件開放飯店房間供遊客用餐

大型遊樂園雖著微解封有條件開放遊客進入,不過遊客如何用餐是最大的問題。有的業者安排戶外用餐區,有的在園區內的飯店開設房間,讓4人以下的家庭、團體有個獨立的空間吃飯。

13日全台微解封,台中的遊樂園一早就出現遊客,酒精噴霧消毒、QRCode實聯制一樣都沒少,但防疫步驟再繁瑣,也不減民眾玩興。

民眾說:「我朋友剛好約我,他就說要不要當第一個進麗寶的,我說好啊走啊。」、「都是突發奇想的,走到哪裡玩到哪裡啦,反正台灣就這樣子啊。」

遊樂園一待就是一整天,三級管制期間不開放餐飲內用,如何吃飯成了最大的問題,各地遊樂園作法不一。像台中麗寶樂園結合園區內的飯店,只要符合消費條件,就會開放飯店房間讓遊客在獨立空間用餐,單一房間最多容納4人,但如果是自帶食物,就只能回車上用餐。

麗寶樂園發言人陳宇秀表示,「以家人為單位,福容飯店有限額的開放房間來當做一個用餐的地點。」

再往南部走的劍湖山世界,微解封第一天也有零星遊客,業者安排四個戶外用餐區,採梅花座、設置隔板。

劍湖山世界經理張華紋說明,「我們在園區備有戶外的用餐區,歡迎大家買了食物之後,就到戶外區來享用,在戶外區這邊也都配合CDC規範,有梅花座、隔板,保持社交距離。」

民眾隨著微解封紛紛利用暑假帶孩子出門,防疫壓力也隨著增加,不過因為各地相關防疫規定也不同,建議民眾出遊前,還是要先了解各遊樂園的用餐規定,以免造成困擾。
 

相關新聞