致用高中開會要教師外出招生 中市請衛生單位裁處

五六月是私立學校的招生季,由於目前台灣疫情嚴峻,招生雪上加霜,私校工會接獲投訴,台中市私立致用高中昨天舉行兩場會議,召集近百人在室內開會,校長發言時未戴口罩,還要求老師出外招生。台中市教育局指出,已要求學校,若要招生改為電訪,是否違反三級警戒?已請衛生單位依事證裁處。
 
全台疫情警戒升至第三級,減少移動,避免群聚為上策,私校工會接獲投訴,台中市私立致用高中21日開了兩場實體會議,近百人超過室內五人規定,校長陳添旺強調,疫情期間教職員都要來上班。
 
致用高中校長陳添旺在5月21日強調:「不來學校就曠職,我們是私立學校,教育部並沒有完全的禁止,也沒有禁止說一定要讓老師在家遠距教學。」
 
除非特殊狀況都要到校,校長更言明,除了線上教學,還要注意招生。根據家訪要點,教師需家訪10位國中生,國中負責人及職員則需家訪5位,5月31日前將家訪紀錄繳交給各區主任。
 
致用高中校長陳添旺說:「今年因為沒有參觀也沒有宣導,也沒有博覽會,我們也要採取在招生方面因應的作為,不然的話,只能在這邊坐以待斃。」
 
台中市教育局表示,防疫如同作戰,已轉知各級學校,減少移動等事項,公私立學校一體適用,若有招生需求改為電訪。
 
台中市教育局主秘王淑懿表示,應該改為電訪依照中央指揮中心規定,減少外出,致用高中此次招生的行為,是否違反三級警戒的規定,教育局已經洽請衛生單位,依事證來裁處。
 
私校工會理事長尤榮輝表示,致用高中校長是在拯救學校,然後要力拚招生,所以就算中央怎麼去規定、要怎麼防疫,對校長來說,可能都是次要的。
 
私校工會指出,對許多私校來說,招生大於一切,「致用」並非個案,但老師生命不能開玩笑,教育單位不該錯誤示範,教育部應發文導正。

九合一選戰解析

相關新聞