東奧明倒數100天 日民調顯示逾7成民眾希望延期或取消

東京奧運聖火12號傳遞到奈良縣,而明天也將是奧運倒數100天,民調顯示超過七成民眾認為乾脆取消算了,因為疫情沒退燒跡象。
 
聖火傳遞到奈良縣,也是行經47府縣當中的第9個,防疫規定禁止民眾夾道歡迎,不過仍可見到一些人在附近圍觀。已經延後一年、將於今年7月23日開幕的東京奧運,卻因變種病毒蔓延,組委會面臨不小壓力。根據日本共同社民調,有39.2%的人希望東京奧運取消,32.8%希望再度延期,24.5%認為應該如期舉辦,從4月10日到12號的民調中顯示,92.6%的受訪者對疫情再度席捲感到擔憂。

不過對奧運迷石川恭子來說,現在她寧可相信這一切都會發生,昔日的加油工具早已備妥。石川從學生時代1992年的巴塞隆納奧運開始,每屆奧運都到場,跟來自全球各地運動迷,一起為喜愛的運動員加油喝采,也是日本家喻戶曉的奧運熟面孔,儘管大會已經宣布本屆東奧不會有海外觀眾。

奧運迷石川恭子表示:「我不知道我是否能夠幫兩百多國的運動員加油了,但我會盡可能地為那些無法來東京的,海外觀眾做到。」

東京從12日開始,實施為期一個月的「防止蔓延等重點措施」,東京都等3都府縣納入重點措施適用區域,以防止變種病毒繼續擴散,並針對65歲以上年長者優先接種疫苗,根據日本放送協會NHK的報導,實施對象約3600萬人,約占日本人口的1/3,不過疫苗供應不足,接種速度不太可能阻止最新一波感染的蔓延。此外,調查也發現,有六成民眾對接種進度不滿意。
 
 
 
1618290631y.jpg東京奧運聖火12日傳遞到奈良縣,而明天14日也將是奧運倒數100天,但民調顯示,因為疫情沒退燒跡象,有超過七成民眾認為乾脆取消或別辦算了。(圖/美聯社)
 

相關新聞