東京奧運》方莞靈奧運處女秀 奪女子舉重49公斤第4名

(美聯社提供)
女子舉重49公斤今天進行比賽,也是我國好手方莞靈的奧運處女秀,雖然略帶生澀,但在賽場拚勁全力,最後抓舉80公斤,挺舉101公斤,以總和181公斤,奪下第四名,優於原先預估最佳的第六名,讓他相當開心,第一時間趕快打電話給媽媽報喜訊。

奧運舉重新鮮人方莞靈,初生之犢不畏虎,在49公斤級A組的舉重賽場上,抓舉,連三次都成功,最後取最高80公斤。

挺舉第二次,直接舉出101公斤,儘管第三次挑戰103公斤失敗,最後抓舉跟挺舉總和181公斤,原本以為可能落居第六第七名,但是比利時、法國、美國、日本,這四名選手皆連失常,最後方莞靈,靠著穩紮穩打,拿到第四名,這以第一次參賽來說,已經很了不起。

奧運女子舉重國手方莞靈說:「我很緊張,因為其實賽前的狀況,就是一直有在調適,但是就是可能有一些傷痛,就是沒有準備的那麼好,(第四名)有點不敢相信,就是教練剛剛在後台,其實有一直跟我說,一直在跟我報告,我的名次成績的狀況,就是我聽到還是有點不敢相信,再好可能是第六名,所以就很開心。」

得知拿到第四,連自己都不敢相信,當下第一個念頭,就是跨海打給,最愛的媽媽。

奧運女子舉重國手方莞靈說:「我剛剛有跟媽媽講過電話,我其實好想媽媽、我好想台灣,然後我很開心,我很謝謝一直幫助我,這一路走來,感謝各位的幫助。」

講到眼眶泛淚,畢竟對一個年僅21歲的女生來說,首次奧運經驗,盡全力拚搏,舉出第四名,已經高出當初設定的成績,未來更是中華隊舉重要倚重的亮眼新星。

相關新聞