國中老師設計文創物仔推廣台語文

有一位出身台南的青年阿東,清華大學畢業了後,目前佇國中教冊。伊細漢佇厝裡攏講台語,毋過上北了後發見台語愈來愈少人講,自按呢展開台語文創商品的設計,希望閣較濟少年人了解台語文趣味的所在。
 
專心坐佇電腦頭前的阿東,當咧思考後一个台語文創商品欲按怎設計,囥佇桌仔頂的,無論是鎖匙圈仔抑是台文衫、帆布袋仔攏是伊的作品,阿東想欲將台語文推廣予閣較濟少年人熟似,伊認為上緊的方式,就是用現此時少年人上佮意的文創商品,來唌in的目。
 
阿東表示:「我想欲透過無仝款的方式推廣台語文。平常時仔我是佇面冊用一寡字卡的方式來推廣台語文。這馬我想欲透過設計一寡文創商品,用無仝款的方式予台語文行入來咱的生活當中。」
 
為著予商品會使閣較幼路,阿東閣佮工作室合作,以「追夢的人」做主題,設計系列的文創商品,嘛會佇網路頂懸,佮逐家分享台語趣味的所在。廓仔制造工作室共同主理人郭柔均講:「逐家對阮商品的回饋佮期待。有一寡朋友感覺阮這擺主題,追夢的人袂䆀,因為會使反映in的心聲,而且共台語文化這層代誌、視覺化變做台語羅馬字這層代誌

全台敬老金大調查

相關新聞