美國15歲四肢截肢少年遭警過當壓制 | 公視新聞網 PNN

美國15歲四肢截肢少年遭警過當壓制

美國亞利桑納州有一名副警長,在九月期間處理一所身障機構的脫序問題時,將一名身障少年壓制在地,過程全被朋友拍攝下來,還放上網路,引發了過度使用暴力的討論聲浪,而這名副警長在15號,被下令停職、接受調查。

亞利桑納州土桑市這名副警長,在這所身障機構處理失序風波,所使用的手段引起了極大的爭議。15歲失去雙手雙腳的少年,情緒激動的對著執法人員大聲咒罵,遭到身材至少有他兩倍大的副警長粗暴的壓倒在地。而一旁用手機把整個情況紀錄下來的少年,頭部也遭警方攻擊。

公設辯護律師芬曼說:「配有警察徽章、槍枝的男女員警,不應該有這種行為。」

警方九月26號一早接到報案電話,機構工作人員表示,這名身障少年突然情緒失控,大聲喊叫、撞翻垃圾桶、副警長於是前往處理,逮捕了身障少年與在一旁用手機錄下整個情況的少年,還把兩人送到青少年拘留中心,以行為脫序的罪名起訴他們。

亞利桑納州皮馬郡員警馬克納皮爾說:「調查結果將會交給郡檢察官辦公室審查,以決定我們(這位)副警長是否有犯罪行為。」

當地電視台這個月14號播出了全長八分鐘的錄影畫面之後,檢方隔天便撤銷對這兩名青少年的起訴,涉案的副警長也已經被勒令暫時停職接受調查。
 

留言區