北市擬拍紀錄片 介紹「台北大縱走」健行路線

台北市有一條長達92公里的健行路線,被稱為「台北大縱走」,是世界上少有距離都會很近,交通也相當方便的親山路線,北市府與國家地理頻道合作拍攝紀錄片,吸引更多國際觀光客。

台北盆地有群山環抱,站上制高點,就能清楚俯瞰整個城市,以及著名地標台北101,兩年前,北市府整合相關步道,將它整理成長達92公里的「台北大縱走」健行路線,北從關渡捷運站,南至貓空政大後山,共分成七段,可以穿越活火山、亞熱帶叢林,還能悠遊茶鄉與花田,市府與國家地理頻道合作拍攝紀錄片,要用新的角度,將台北市行銷國際。

台北市長柯文哲表示:「疫情期間對整個東南亞,我們會去播放,各國會去播放,國際旅遊一恢復的時候希望可以帶來最多的觀光客。」

拍攝紀錄片的導演楊守義指出,台北大縱走最棒之處,在於許多巷弄盡頭就是步道的起點,顯示步道非常容易親近,交通也非常方便。而登山專家認為,台灣有268座超過3千公尺高山,台北大縱走最高之處超過1千公尺,可提供山友做為爬高山前的進階訓練。

中華民國山岳協會理事長黃楩楠提到:「像七星山1120公尺,那附近東峰、大屯山大概就在一千公尺以上,正好可以做為高山行前的一個進階的訓練。」

台北市長柯文哲強調,要進一步擴大推動健行路線、結合河濱自行車步道,形成環狀系統,讓民眾與遊客,更能夠體會「有山有水」的樂趣。

 

全台敬老金大調查

相關新聞