NCC退回中天換執照申請 引發各界討論

中天電視台無法度換照,外界出現兩種聲,有人認為這代表媒體的第四權予政府thún踏,嘛有人認為NCC是照本底機關的職務來行使職權。中天電視台是發聲明表示講,會轉來司法的救濟,奮戰到底。

NCC國家通訊委員會佇18號以7:0,駁回中天電視台的換照申請,議題繼續滾絞。

外界有一面認為是政治操作,因為掠準以違規項目看,有3分之1是政論節目,按怎只罰新聞?另外,針對審查標準和過去鑑定委員的爭議,嘛有人質疑,以後若有電視台無聽話,是毋是就會佮中天仝款結局?中天電視台18號也發聲明,落重話講NCC已經達成政府密函的任務,批評有黑手介入,打壓言論自由。毋過另一面嘛有無仝看法。

除了資深的媒體人士認為NCC是依法執行職權,)這改NCC審查換時照擔任鑑定人的文化大學新聞系副教授陳慧蓉也表示,最大原因就是大股東蔡衍明直接介入新聞製播,閣有民眾告發中天新聞台的違規數量,大幅超過第二名,而且頂擺的換照附加條件,中天嘛無佇期限內改善。

毋過,中天電視已經發聲明表示講,為著新聞自由佮員工的工作權,會行法律救濟這途奮戰到底。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查