中天新聞關台倒數 民團再度集結聲援

NCC日前對中天新聞台,做出不予換照的決議,11日就是執照到期日,代表中天新聞台將不能在有線電視上播出。有民間團體表示不滿,批評扼殺新聞自由;中天則是發起直播42小時活動,要與網友在線上互動到最後一刻。
 
執照即將在11日到期的中天新聞台,進入最後倒數。攝影棚搬到室外,中天主播輪番上陣,走出戶外播報;同時更發起「直播42小時」不斷電活動,和網友線上互動到最後一刻。
 
目前更傳出中天新聞,有意轉戰網路發展。

由於NCC日前對中天新聞台做出不予換照的決議,代表執照到期後,就要撤出有線電視平台。消息一出,掀起議論,甚至有民眾跑到中天電視台前引火自焚。民團上午再度集結,聲援中天,講到自焚民眾,一度哽咽。

民主監督聯盟總召集人黃正忠認為,「我長這麼大,我從來沒有流過眼淚,但是今天我很不捨,我很不捨,我今天才站出來。」

前新聞局長鍾琴也表示,「我們的總統府,是這樣子從府院到NCC,一條龍的作業,在打壓媒體的自由。在試著把台灣變成一個一言堂的環境,難道這是我們國民可以忍受的嗎。」

民團批評,NCC列出不予換照的四大理由,包含內控機制失靈、裁罰案件過多等,都經不了學者專家檢視。因此,他們打算發起每日繞行及靜坐活動,表達抗議。
 
另外,中天聲請假處分遭法院駁回,他們不滿提起抗告,裁定結果會不會在10日出爐?受到關注。

相關新聞