野溪釣魚遭大批虎頭蜂攻擊 男送醫不治

在桃園有民眾到野溪釣魚,遭到成群虎頭蜂攻擊,跳到溪裡躲避;不過由於全身多處被螫,送醫後不治。專家表示,虎頭蜂攻擊性強,上山最好戴帽子,若遇到要趕緊離開。

救護車上,62歲蔡姓男子遭大批虎頭蜂攻擊,呈現昏迷,消防救護人員緊急搶救送醫。

桃市消防局巴陵分隊小隊長童盈敦表示:「到達現場後,人員著捕蜂衣進入現場後,仍被上百隻虎頭蜂群攻擊,立即將人員救出並緊急送醫。」

事情發生在12日中午,蔡姓男子和友人到桃園復興區雪霧鬧野溪釣魚,突然遭到成群虎頭蜂群攻擊,友人幸運逃離,蔡男情急跳進溪裡躲避,但全身多處被螫,面部腫脹、無呼吸心跳,送醫後仍宣告不治。

捕蜂達人羅新立表示:「像今年颱風沒過境,它(蜂巢)一定是比較高,二、三層樓差不多,築的巢幾乎會很大,一般都二尺多,今年築的會四尺、三尺多。」

近來,桃園、新竹、高雄各地,陸續發生民眾被虎頭蜂攻擊、甚至被螫死的意外,專家表示,今年沒颱風過境,虎頭蜂築巢較往年大,也提醒入秋後蜂蛹裡成蜂多,攻擊性強,一般警戒範圍在100公尺以內,但蜂巢越大警戒範圍越廣,呼籲民眾戶外活動戴帽子,遇到虎頭蜂,保持冷靜,動作放輕,趕快離開,不要大動作驅趕,才是保命之道。

 

相關新聞