疑飛彈車.雷達車現身臺東 學者料是"海鋒大隊"

今仔透早,有民眾佇臺東的車路,翕著幾落隻載飛彈的軍車。有學者表示,可能是海軍的海鋒大隊,這寡設備通好發揮以陸制海的作戰能力。雖然蔡英文前幾日仔有呼籲中國,毋通傷超過,毋過中國國防部煞唱講:維護國家主權完整,今閣派軍機擾亂臺灣。

一輛又一輛,疑似載運飛彈的軍車跟雷達車,24號出沒在台東,開往東海岸的都蘭海岸,吸引民眾好奇拍攝,學者研判,車隊極有可能是海軍的海鋒大隊,除了配有陸基型雄二、雄三飛彈反艦飛彈,加上機動遠程雷達車,一旦碰上岸際雷達遭摧毀,機動遠程雷達車可立即啟動,發揮以陸制海的作戰能力。


國軍2艘軍艦,日前也現蹤台東蘭嶼外海,國軍在東部動作頻頻,學者指出,軍艦可能一來進行反潛偵測,二來因應解放軍從東部海域奇襲台灣。針對共機加強擾台,國防部展開聯合防空作戰訓練反制,總統蔡英文更呼籲中國克制,但中國軍事行動絲毫不見收斂。

共機擾台顯然已成常態,解放軍24號再派軍機,分別侵擾我西南空域、北部空域,遭我空軍廣播驅離,值得注意的是,解放軍運8反潛機連續多日入侵西南空域,中國國防部新任發言人譚克非24號更強調,解放軍不惜一切代價,維護國家主權跟領土。

解放軍也宣布24號開始在黃海兩處海域進行軍演,至於雙航母,遼寧艦跟山東艦近期是否有攜手聯合訓練?解放軍只回應雙航母,已分別完成例行訓練,和海上試驗。

全台敬老金大調查

相關新聞