"米克拉"近倚 澎湖下暗到明日中晝停班.停課

第六號輕度風颱米克拉當咧近倚台灣,目前暴風圈向臺灣海峽南部咧倚近,澎湖、金門攏是陸上警戒的範圍。澎湖也已經宣布今仔暗時到明仔中晝停班停課,金門縣明仔載停班停課。氣象局表示、風颱米克拉今仔暗時到明仔透早,是上接近台灣的時陣。請民眾愛注意大風雨。

眼看風浪越來越大、墾丁南灣旁的攤商忙著整理收拾,而海灘上已插上紅旗,禁止遊客玩水。

位在南海的熱帶性低氣壓,在上午8點,增強成第6號輕度颱風「米克拉」,上午10點氣象局同時發布海上、陸上警報。目前米克拉強度略微增強,傍晚五點,颱風中心在鵝鑾鼻西南西方約 260 公里的海面上,以每小時24公里速度,向北朝澎湖前進。

氣象局指出,隨著颱風逐步進逼,中南部、東南部已出現降雨,而10號周一晚間到11號週二上半天,是颱風最接近台灣的時刻,高雄、屏東與台東地區,有機會達到豪雨等級,在雲嘉南及南投以北山區與澎湖,有機會達到大雨等級。

天氣風險公司認為,颱風的影響將持續到週二下半天,但颱風中心的東南側,水氣較多,可能對中南部降雨會較明顯,不穩定的天氣型態,可能將影響到12號週三。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查