防疫鬆綁戲院人潮仍稀 片商為國片造勢 | 公視新聞網 PNN

防疫鬆綁戲院人潮仍稀 片商為國片造勢

台灣黑色喜劇《逃出立法院》將立法委員大膽變成喪屍、立院變成喪屍天堂,反諷台灣當今國會亂象。電影原本要在今年4月上映,但受到疫情攪局,延到8月才會上映。不少國片都被迫延期,疫情解封,戲院和發行商組成「台灣電影起飛大聯盟」,試圖在下半年逆轉情勢。

台灣電影起飛大聯盟執委代表吳明憲表示,「民眾對於譬如說目前疫情過後,他的消費選擇當然還是先以…譬如說聚餐、買東西為主,戲院的部分當然還是要看裡面映演的內容。所以我們從七月初開始,推出第一部國片《破處》之後,我相信後面有很多很多國片都可以吸引更多的民眾進來。」

下半年開始,至少會有22部電影輪番上院線,預計到2021年4月之前,每月都約有4、5部國片上映。聯盟推出「國片起飛計畫」,14日上午盛大替這22部電影造勢。文化部長李永得更不忘呼籲國人登記「藝FUN券」,進戲院「報復性」看電影。

文化部長李永得表示,「發行兩百萬份(藝FUN券),每一份600塊,剛好可以看兩部半的電影。我們非常期待我們所有的影迷、觀眾朋友展開報復性來攻佔電影院,大家說好不好?」

疫情使得美國好萊塢主流電影,在上半年撤檔、延期。對台灣國片來說有沒有可能是票房的新契機?戲院表示,期待國片在這波疫情壯大,能有機會和西洋片分庭抗禮。有劇組則認為,觀眾已經漸漸不進戲院看電影,國片能否大賣?還需要觀察。


 

相關新聞

留言區