國片《返校》票房破億元 劇組辦感謝會


國片返校上映7天,全台票房就突破新台幣1億大關,創下今年首部票房破億的國片,因此劇組舉辦感謝會,期盼電影票房熱度能夠繼續。而日前有人匿名指稱電影團隊假扮韓粉炒作話題,電影宣傳公司已透過律師發聲明,並將追究散布謠言者的法律責任。

穿上學生制服,重現60年代白色恐怖時期、戒嚴社會的氛圍,由電玩遊戲改編的國片《返校》才上映一周,全台已經破1億票房,是今年首部破億的國片,下午電影公司舉辦記者會,表達對所有支持觀眾的感謝。監製李烈回想:「開拍的時候,我們大概資金籌到一半,差不多4千(萬)不到,當然就是我們一路、一直找一直找,後來片子拍完,剪了片花之後,就用那個片花再慢慢去找錢。」她表示,返校的拍攝資金龐大,籌資更是困難重重,直到上映前一個半月資金才完全到位。
 
由於返校上映至今話題不斷,卻也引來一些不必要的是非,日前有人匿名指稱電影團隊假扮韓粉炒作話題,電影宣傳公司已透過律師發聲明,並將追究散布謠言者的法律責任。導演徐漢強表示:「作品出去了,一定都是會面臨到各式各樣的事情,我常都說作品出去其實就不是我們自己的,所以大家要怎麼去解讀、怎麼看,其實說實在也不是我們能夠控制。片子其實最終當然是希望年輕一點的觀眾、不熟悉那段歷史的觀眾,可以回去看看台灣發生過的事情,然後同時也是需要好好的珍惜我們擁有的自由。」

而片中,劇組高度還原主場景翠華中學斑駁樣貌,也讓好奇影迷去尋找拍攝地,原來就在屏東縣潮州鎮的志成工商,也讓這個18年前就已經停招的學校一夕爆紅,不過校門則是掛上禁止入內的牌子。另外,電影公司指出,電影也預計會在12月初於香港上映。


 

相關新聞