紓困方案採酷碰券或抵用券 引發正反論戰 | 公視新聞網 PNN

紓困方案採酷碰券或抵用券 引發正反論戰

政府接連推出紓困方案,國民黨召開紓困方案總體檢記者會,強調民調顯示酷碰券支持度低,再次呼籲中央發放現金或消費券。

秀出經濟紓困民調,強調發放酷碰券只有0.9%的民意支持。國民黨呼籲蔡政府立即修改錯誤政策,尤其政府推出紓困方案,其中針對疫情趨緩,打算發放酷碰券或振興抵用券帶動消費,引發正反論戰,國民黨再次喊話直接發放現金。國民黨文傳會主委王育敏說:「酷碰券它的支持度只有0.9%,那也就是在各項的紓困、補助方案裡面,酷碰券是敬陪末座。」

根據國民黨民調顯示,33.9%的民眾支持發放消費券或現金,目前只有2%的國人申請紓困方案,有超過6成民眾搞不清楚紓困辦法。國民黨要求蔡政府把政策化繁為簡,業績慘澹的商圈業者,也直言酷碰券的方案不可行。新北淡水區商圈代表說:「好多年前我們就已經努力在推要用行動支付,但是實際上在我們那個區塊根本就不可行,你沒現金,你給我們消費券,這樣子有個時間,我們也才能夠把它拿出來花。這對我們來講,幫助是比較大的。」新北烏來區商圈代表則表示,「限制人數說進烏來,假日我第一次看到,我們有相片為證。假日喔,整條街一個客人也沒有,不敢到烏來。」

原本人潮踴躍的淡水商圈,如今門可羅雀,業者不諱言業績掉了8成,寧願違約也不開店營業。國民黨痛批蔡政府的現金補助政策,全台只有4%的人受惠。對此,經濟部回應,24號之前就會有6億元現金撥款到位,幫助325家業者,總計22000人受惠;更有高達3900多家企業,獲得超過473億元的融資協助。

相關新聞

留言區