CNN:金正恩病況危急 美官員搤空伊已經腦死


本底愛出席金日成生日的北韓領導人金正恩,煞無出現。就有美國的CNN報導講,金正恩佇頂禮拜、做手術了後,出現腦死的狀況。毋過煞有韓國的媒體講:金正恩目前當咧恢復

與韓國總統文在寅、美國總統川普先後總共幾次的高峰會,讓因為父親金正日突然過世、而接掌大位的金正恩,成為外交成績超越父親與祖父的"金氏王朝"第三代掌門人。今年37歲的金正恩,10年前就獲得晉升為朝鮮任民軍一級上將軍階,兼任黨中央軍委會副委員長,確立了他的接班地位。

而從兩韓高峰會,到兩次與美國總統川普的會談,緊跟在金正恩身邊的妹妹金與正,吸引了各方的注意力。當然,31歲的金與正絕對不只是個漂亮的花瓶,因為從2014年以來,金與正先後被指派接掌朝鮮勞動黨內具有實權的宣傳煽動部,以及組織指導部。金正恩培養妹妹接班的說法不脛而走,背後的原因之一,外界推測與金正恩自知健康不佳有關。

美國媒體引述美方官員的情報指出,金正恩在這個月12號接受心血管疾病手術,術後復原中傳出病危,甚至有官員宣稱金正恩已經腦死。這也是4月15號紀念金日成誕辰的太陽節慶典,金正恩缺席的原因。

不過,由美方資助的韓國網路媒體"每日北韓"指出,金正恩因為開刀沒有出席太陽節是事實,但術後持續康復中,並沒有病危的狀況出現。韓國統一部也說,金正恩今年公開活動頻率的確遠比去年低,但只憑這一點就推斷金正恩病危並不恰當。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查