連假捌去11个警示景點者 著自主管理14工


清明連假真濟景點,人攏是插插插。疫情指揮中心也宣佈講,佇連假、捌去過11个警示景點的民眾,攏愛自主健康管理14工,而且盡量佇厝裡上班。另外佇政策宣佈進前,已經真濟大企業有通知員工若準去過警示景點的人在家辦公,過晝了後,也真濟企業綴咧施行。

員工進入公司大門,要先通過熱像儀器、測量體溫,清明連假結束後的第一個上班日,國泰金控不敢掉以輕心,規定員工如果連假去過11個被警示的旅遊熱區,6號週一到17號下週五,必須在家工作。

國泰、富邦、新光金控以及南山人壽等金融企業可說是「超前部屬」,從5號週日收假期間就紛紛要求,連假前往警示熱點的員工「居家辦公」。國泰統計約有1200人、富邦約有1100人不能進公司。醫院方面,台南的郭綜合醫院週日也臨時決定跟進。

民間企業、醫院對於連假後的疫情效應繃緊神經,中央流行疫情指揮中心上午10點先開了一場記者會,宣告民眾如果曾經前往政府發布細胞簡訊的11個熱門景點,包含嘉義阿里山、花蓮東大門夜市、台南關子嶺、虎頭埤、高雄旗山老街、墾丁,以及其他人潮擁擠地方活動,請自主健康管理14天,而且盡可能在家上班。

政策宣布前後,鴻海、宏達電、華碩、統一集團、東森集團等知名企業也都陸續通知,有去11個熱點旅遊的員工,必須居家辦公。不過在家上班的執行成效,也考驗著企業人力調度和遠端作業的前置功課有沒有做足。

全台敬老金大調查

相關新聞