富邦金、國泰金要求 曾赴11景點員工居家辦公

清明連假墾丁等景點湧入眾多人潮,富邦金控、國泰金控等企業緊急要求員工,如果連假期間曾前往指揮中心警示的11個熱門景點,就必須居家辦公。像是國泰金控全台4萬多人,就有1200人到過熱門景點旅遊,今天起就暫時不能進入公司。

員工進入公司大門,要先通過熱像儀器、測量體溫,清明連假結束後的第一個上班日,國泰金控不敢掉以輕心,已在5號週日調查員工有沒有出遊,並且規定曾前往11個被警示的旅遊熱區,6號週一就不能再進公司、必須實施為期兩周的居家辦公。

國泰金控員工李小姐表示:「昨天就非常迅速地,我們第一個時間其實是透過LINE的方式去做各個部門的調查,然後疫情爆發期間,所以原本自己下半年有計畫的旅遊,目前應該就是會先考慮取消。」國泰金控員工張先生也說:「連假回來怕會有防疫的破口,所以公司也算滿緊急跟同事說,必須要全程戴口罩上下班。」

國泰金控指出,全台4萬多人,約有1200人必須居家辦公,但因為分散在銀行、證券、產險、人壽等子公司,所以對於人力調配影響不大。回顧疫情指揮中心警示的11個景點,包含嘉義阿里山、花蓮東大門夜市、台南關子嶺、虎頭埤、高雄旗山老街、墾丁等等,而除了國泰金控,最早要求員工到訪過11熱點旅遊,就必須居家辦公的是富邦金控。至於公股銀行,財政部表示也有一家跟進。

就怕連假國旅熱潮,形成防疫破口,科技大廠目前已知鴻海集團也向員工發出通知,有去過11處景點,6號周一就要在家上班、自主健康管理7天,確認身體健康沒有異狀才能進公司。宏達電、華碩、統一集團、東森集團等知名企業也都陸續通知,有去過11個熱點旅遊的員工,必須居家辦公。不過在家上班的執行成效,也考驗著企業人力調度和遠端作業的前置功課有沒有做足。
 
1586149629a.jpg
 
1586149629p.jpg
 
1586149633t.jpg
 
 
 
 

相關新聞