川普簽署通過"臺北法案" 伨臺灣參與國際組織

今仔日,美國的川普總統簽字通過,發佈3月初美國國會「聯邦參議院、眾議院」通過,欲支持咱臺灣參加國際組織,閣有和咱加強往來的「台北法案」,外交部嘛即時表示感謝。抑早起,蔡英文是接見醫護人員的代表,感謝眾人佇這回的災厄內底,辛苦付出。


過內武漢肺炎疫情爆發超過兩個月,醫護人員全體投入防疫,總統蔡英文上午接見醫護代表,感謝他們這段時間的付出,在國家需要時挺身而出,任務非常辛苦,每一位醫護人員的是台灣的防疫英雄。


衛福部長陳時中也出席,蔡總統特地提到網友說防疫要"順時中",時鐘可以走的順,是因為大家都堅守在崗位上,這場戰疫還沒結束,大家要繼續努力。就在台灣防疫表現受到國際矚目的時候,美國總統川普26號簽署"台北法案",法案正式生效,這也是繼2018年"台灣旅行法"後,美國第二個以台灣為名的國內法,展現強烈挺台力道。


台北法案重點內容包含支持臺灣參與國際組織,以及呼籲美國政府應採取作為,支持臺灣強化與印太地區及全球各國的正式外交關係及夥伴關係,加強台美經貿關係等,法案的共同領銜人,參議員賈德納,也發表聲明,樂見川普簽署法案,並且認為美國應該利用各種管道,支持台灣在國際舞台上的地位。


記者 韓瑩 陳柏諭 台北報導

相關新聞

專題|全台敬老金大調查