1男子自金門坐尾幫機返臺 行40公里到公所求援


為了防武漢肺炎,政府自2/10開始停止小三通,有一名蹛雲林的57歲男子,2/9對金門坐上尾一幫飛臺中清泉崗飛行機回臺,煞毋予來接伊的厝內人載轉去,家己自臺中清泉崗行12點鐘,攏總40公里到溪湖鎮公所求助,最後雲林縣政府元長鎮公所接著通報,才派車共伊接轉來,目前踮厝居家檢疫,無症頭發生。


一名57歲住雲林男子,這個月9號從金門搭最末一班飛台中清泉崗班機回台,雖然家裡有人派車接他,但他卻堅持不上車,從晚上九點徒步從清泉崗走了12小時、40公里到彰化縣溪湖鄉公所求助。

==聲音來源 當地村長==
不給(弟弟)載就跑走
航管局的人說趕緊跟去
快跟你哥哥出去然後載他
但去到外面
自己弟弟說那你坐計程車好嗎
他就不要 叫救護車也不要
要請車載他都不要


當地鄉公所表示,一直到10號上午才接到警方通知,這名男子用走到溪湖鄉公所求助,公所馬上通知衛生局等單位,最後才由家人將這名男子接回家,並由公所幫他準備三餐,讓他在家居家檢疫。

==當地鄉長 李明明==
這個案其實他不是沒有親人載
而是他拒絕給親人載
所以他從清泉崗就落跑
落跑後航警局就通報
==雲林縣衛生局長 曾春美==
這部分還是以他的
家庭支持系統能夠協助為主
我們公部門從旁協助
很順利在禮拜一
把這個案接回家


雲林縣衛生局表示,居家檢疫個案會由民政單位還有當地村里長,依相關規定進行每日關懷,這名男子會居家檢疫14天,目前並沒有症狀發生。

記者 王威雄 雲林報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞