搭金門末班機返台 雲林男子拒讓家人載回 | 公視新聞網 PNN

搭金門末班機返台 雲林男子拒讓家人載回

有一位家住雲林57歲男子,之前從金門搭最末一班小三通飛機回台,獨自從台中清泉崗走了12小時40公里,到溪湖鎮公所求助,鎮公所派車將他送回,目前在家居家檢疫,並沒有症狀發生。

一名57歲住雲林男子,這個月9號從金門搭最末一班飛台中清泉崗班機回台,雖然家裡有人派車接他,但他卻堅持不上車,從晚上九點徒步從清泉崗走了12小時、40公里到彰化縣溪湖鎮公所求助。

當地村長說:「不給(弟弟)載就跑走,航管局那邊的人說,你趕緊跟去,快跟你哥哥出去然後載他,但去到外面,自己弟弟說那你坐計程車好嗎?他就不要,叫救護車也不要,要請車載他都不要。」

當地鎮公所表示,一直到10號上午才接到警方通知,這名男子用走到溪湖鎮公所求助,公所馬上通知衛生局等單位,最後才由家人將這名男子接回家,並由公所幫他準備三餐,讓他在家居家檢疫。
 
當地鄉長李明明表示:「這個案不是沒有親人載,而是他拒絕給親人載,所以他從清泉崗就落跑,落跑後航警局就通報。」雲林縣衛生局長曾春美表示:「這部分還是以他的家庭支持系統能夠協助為主,我們公部門從旁協助,很順利在禮拜一把這個案接回家。」

雲林縣衛生局表示,居家檢疫個案會由民政單位還有當地村里長,依相關規定進行每日關懷,這名男子會居家檢疫14天,目前並沒有症狀發生。


1581571807c.jpg

相關新聞

留言區