嘉義長庚入院須量體溫 部分民眾、患者抱怨 - 公視新聞網

嘉義長庚入院須量體溫 部分民眾、患者抱怨

嘉義長庚醫院開工後恢復正常門診,但日前因為入口量測體溫,造成入院速度緩慢,引起部分民眾患者抱怨。嘉義縣政府今日視察完醫院後表示,防疫視同作戰,會配合。

嘉義縣長庚醫院在過年期間有通報武漢肺炎的疑似病例,但經過檢查之後,確定並不是武漢肺炎,但是為了要防範可能的疫情,嘉義縣政府也來醫院視察。嘉義長庚醫院副院長盧勝男說:「長庚醫院大概有三例疑似案例,那也是從這個症狀及旅遊史的條件下通報,那經過這個檢測以後都是排除,所以三例都是陰性。」

嘉義縣長翁章梁表示:「我們希望這樣的一個疫情可以在整個家庭裡面就可以被處理掉,不要讓它(疫情)狀況離開家裡面,變成是一種社區的或是社會性的感染。」

嘉義縣的地幅遼闊,醫療資源對於一些偏鄉來說相對不夠,為了避免偏鄉防疫的宣導造成漏洞,嘉義縣衛生局也啟動18鄉鎮的衛生所,全力宣導正確的防疫措施。嘉義縣衛生局代理局長趙紋華說:「都會有一直不斷的宣導,連過年也都沒有休息。那中央疫情指揮中心也都一直有在公布,當然民眾還是要有症狀的話,你要戴口罩還有多洗手。」

嘉義縣長庚醫院目前是嘉義縣一級疫情的主要救治醫院,院內目前有大約40個負壓隔離病床。嘉義縣政府表示,防疫視同作戰,需要民眾的配合,才可以有效防堵疫情的擴大。
 

相關新聞

留言區