封園改善環境 竹崎親水公園重新開放

嘉義縣內著名的竹崎親水公園,占地大約12公煩,縣府向中央爭取7000多萬,在去年六月辦理水環境改善工程;經過九個月的時間,親水公園終於重新開放。

等了9個月終於重新開放竹崎親水公園,現在正逢花旗木綻放,粉紅色花海吸引不少民眾來這邊走走。民眾林小姐說:「竹崎公園本來就是很漂亮很美的地方。對呀,但是把它整修再一次整理,很棒呀,讓竹崎鄉民享受這個很美好的風景。」

重新整修過的環境與設備,原本3月就要開放,但因為天氣的關係,一直延到最近才完工。不過就有議員認為,當初說好的親水設施,為什麼後來沒有執行?嘉義縣政府水利處處長林谷樺說明,「就台灣的民情來講,很多,你讓它可以親水,但是又要顧慮到小孩子安全。其實兩難啦,最後我們選擇安全這一塊。」

嘉義縣竹崎親水公園佔地14公頃,是朴子溪沿岸第一座親水公園,也是嘉義縣山區一個重要的觀光景點。現在重新再開放,也讓附近生意蕭條9個月的店家,可以期待改變。附近店家李先生說:「封園後就沒人來公園玩了。(現在開放之後有好轉嗎?)開放後有比較好了。」嘉義縣長翁章梁也表示,「山區裡面,嘉義很重要的櫥窗,這個櫥窗實際上就是介紹嘉義的好跟嘉義的農特產品。我們希望這個地方,可以把它營造成功。」

縣府表示,會配合鄉公所持續針對公園的設施與環境來調整,而民眾最在意的攤販區域,考慮到公園的環境和整潔,也會在園區的後面來集中規劃,為地方的觀光增加更多的發展。