韓國政團隊666育兒補助政策 年經費570億


韓國瑜「國政團隊」今天公布0-6歲國家養的具體政策,喊出666政策,育兒補助每年六萬塊、預計編列每年經費570億元。張善政更批評蔡英文抄襲韓國瑜的政策。行政院下午也召開政策說明會,預計4年內,育兒津貼將加倍,至於被質疑政策抄襲,政務委員林萬億說,是韓陣營沒有做足功課。

「我們講說她(蔡英文)政策自己發想的能力是零分,但是抄襲人家政策,趕快灑幣,這是100分。」為了挽救生育率,韓國瑜國政顧問團隊、副手張善政25日報告具體的「0到6歲國家養政策」政策,開頭就先重批蔡英文抄襲,韓國瑜團隊喊出育兒666政策,第一胎生育補助3萬、第二胎補助6萬。此外,養育費每月五千元,換算下來每年六萬塊一路補助到六歲

前教育部長吳清基也喊出,國民義務教育將向下延伸從五歲開始;3歲4歲免學費,廣設三歲以下幼兒教育中心。以及提高私立幼兒園導師費2000元。

張善政說,「520以後就出生的小baby,看是第一胎或第二胎以後,分別有3萬跟6萬的補助,我們不要屏東蚊子盲腸線的高鐵,我們用570億搭建人才高鐵。」

面對韓陣營頻頻在生育政策上出招,行政院也拿出政府的育兒政策,搭配蔡總統日前喊出育兒津貼再加碼,展開反擊。

行政院政務委員林萬億表示,「(托育補助)會增加到六千,這些六千,明年1月1號開始,我們原則上會中央買單,最好在第二胎就加,所以我們未來也是在第二個子女開始就加額一千(育兒補助)。」

行政院表示,預計未來四年內,新的育兒補助將從現有每月2500加碼到每月5000元,更持續補助到六歲,第二名子女加發1000。針對韓陣營批評抄襲政策, 林萬億強調2017年底行政院就開始規劃「少子女化對策」,持續擴大辦理,資料都公開在網路,反批是張善政「時空錯置」,功課沒做足。


 

相關新聞