提高育兒津貼被批撒紅包 蔡:政策延續擴大 | 公視新聞網 PNN

提高育兒津貼被批撒紅包 蔡:政策延續擴大

蔡英文今天從新北出發,展開輔選活動。對於祭出提高0至6歲的育兒津貼政策,被批評是執政心虛才撒紅包。蔡英文強調,這是0到6歲國家照顧政策的持續擴大。而韓國瑜今天上午到南投,為神力女超人許淑華站台。蔡英文表示,「執政3年多以來,我們把照顧0到6歲的小孩的預算,從200多億擴充到現在的600多億。將來呢,我們也會依我們國家的財政的能力,持續的擴大」

蔡總統強調,育兒津貼政策上,心虛的絕對不會是她。對於澳洲爆發的共諜王立強案,影射對手收取中國資金。蔡總統表示,國安單位都有所掌握,如果涉及不法,會嚴查嚴辦。蔡英文說:「國安單位都有所掌握。我們也透過相關管道在進行深入的調查,而且進行查證,如果有不法的事情到我們也會嚴查嚴辦。」

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡也說:「很多的新聞訊息。如果不謹慎查證就輕易相信,甚至是開始大肆傳播的話,我們認為不但是貶低了國人明辨是非的能力,也把台灣人民都當成了投票部隊。」

韓陣營批評,一個自稱間諜的人竟如此高調接受媒體訪問,甚至自稱持假護照入境台灣,有違常理。而且韓國瑜以退選做擔保,希望司法單位儘速調查,釐清真相,以免影響選舉的進行。

相關新聞

留言區