韓國瑜早起銷假轉去市府 面會AIT主席莫健


當咧走基層的國民黨總統參選人韓國瑜,今仔透早銷假轉去市政府,接待來臺灣訪問的美國在臺協會主席-莫健,風聲兩爿可能是咧討論選前欲拜訪美國的代誌。毋過韓國瑜下晡宣佈,因為選前會當拚的時間無夠,決定取消拜訪美國。


換上新衣服,專程銷假回市府,接待美國在台協會主席莫健,原本在進行總統大選全台傾聽之旅的高雄市長韓國瑜,上午特別用這些動作展現對美國的重視,外界也盛傳,韓國瑜打算11月再度訪美,但下午韓國瑜卻宣布,決定取消。

==國民黨總統參選人 韓國瑜==
只剩下八十多天 臺澎金馬跑起來
我還沒有完全跑完第一趟
所以我的時間壓力非常大
我也跟莫健大使等於是說明
這一趟美國之行
可能因為時間的壓力
我沒有辦法成行

韓國瑜解釋,全國選區還沒跑完一趟,如果再訪美,時間恐怕不夠,已經告知莫健,並獲得諒解。

==國民黨總統參選人 韓國瑜==
他當然理解 因為他知道
只剩下大概85天左右
而且因為前一陣子高雄市政
的確工作非常繁忙
我也沒有辦法請假太長的時間

上午莫健拜訪,雙方進行一個小時閉門會談,會談前莫健確實透露,要來請教韓國瑜的個人計劃。

==美國在台協會主席 莫健==
現在也許是台灣關係法40年來
台美關係最強健的時間
並且我期待能請教請教你
更多對高雄的看法
以及你的個人計劃


韓陣營證實,莫健洽談訪美事宜前,團隊就評估,不得不為了衝刺選情,忍痛放棄。韓國瑜表示,有時間的話,可以規劃由夫人李佳芬代替訪美,他目前需要全心全力學習與傾聽。下午他在屏東高樹進行農業座談,也確實針對民眾大小問題,全都回答,也強調要廣推外銷。

==國民黨總統參選人 韓國瑜==
包括花卉 包括農產品 水產品
包括未來我們家禽
雞 鴨 鵝肉 豬肉 雞蛋
如果我們能夠有部分的外銷
我們應該要掌握 這個外銷的訂單

座談裡又有民眾提到一例一休的困擾,雖然總統蔡英文上午已經公開抨擊,韓國瑜說要廢除一例一休是信口開河,但韓國瑜下午仍強調,如果當選一定處理。

記者 王介村 陳顯坤 南部報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞