韓國瑜銷假回市府會莫健 宣布取消訪美


請假三個月正啟動傾聽之旅的國民黨總統參選人韓國瑜,今天上午銷假回到市政府,接待美國在台協會主席莫健,外界預測雙方可能洽談選前訪美事宜,不過韓國瑜下午卻宣布,因選前衝刺時間不夠,決定取消訪美,若有機會可規劃由夫人李佳芬前往。

換上新衣服,專程銷假回市府接待美國在台協會主席莫健,原本在進行總統大選全台傾聽之旅的高雄市長韓國瑜,上午特別用這些動作展現對美國的重視,外界也盛傳,韓國瑜打算11月再度訪美,但下午韓國瑜卻宣布,決定取消。

韓國瑜表示,「剩下八十多天,台澎金馬跑起來,我還沒有完全跑完第一趟,所以我的時間壓力非常大,我也跟莫健大使等於是說明,這一趟美國之行,可能因為時間的壓力,我沒有辦法成行。」

韓國瑜解釋,全國選區還沒跑完一趟,如果再訪美,時間恐怕不夠,已經告知莫健,並獲得諒解,「他當然理解,因為他知道只剩下大概85天左右,而且因為前一陣子高雄市政的確工作非常繁忙,我也沒有辦法請假太長的時間。」

上午莫健拜訪,雙方進行一個小時閉門會談,會談前莫健確實透露,要來請教韓國瑜的個人計劃。莫健說,「現在也許是台灣關係法40年來,台美關係最強健的時間,並且我期待能請教請教你更多對高雄的看法,以及你的個人計劃。」

韓陣營證實,莫健洽談訪美事宜前,團隊就評估,不得不為了衝刺選情,忍痛放棄。韓國瑜表示,有時間的話,可以規劃由夫人李佳芬代替訪美,他目前需要全心全力學習與傾聽。下午他在屏東高樹進行農業座談,也確實針對民眾大小問題,全都回答,也強調要廣推外銷。

韓國瑜表示,「包括花卉,包括農產品、水產品,包括未來我們家禽,雞、鴨、鵝肉、豬肉、雞蛋,如果我們能夠有部分的外銷,我們應該要掌握這個外銷的訂單。」

座談裡又有民眾提到一例一休的困擾,雖然總統蔡英文上午已經公開抨擊韓國瑜說要廢除一例一休,是信口開河,但韓國瑜下午仍強調,如果當選一定處理。

 

全台敬老金大調查

相關新聞