韓國瑜以總統參選人訪美? 蘇起:評估中 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜以總統參選人訪美? 蘇起:評估中

高雄市長韓國瑜下午連續視察鳳梨產區還有水蓮產地,了解當地產銷狀況,只是對於接下來11月是否二度訪美,韓國瑜沒有正面回應,負責規劃的前國安會秘書長蘇起,受訪時直言去或不去都還在評估中,也讓韓國瑜的美國行增添不少變數。

週六補上班日衝市政,高雄市長韓國瑜視察完鳳梨產地,隨即趕來了解美濃區水蓮的產銷狀況,面對農民反應長期缺工的問題,要求農業處協助,但總統大選腳步近,又得忙市政的他有辦法兼顧嗎?韓國瑜強調現階段仍以市政為主。

韓國瑜說:「有這個市長職務,我此時此刻當然是重視市政,如果要開始、整個開始,要開始拚國政、拚總統大選的時候,自然會其他的論述出來。」

韓強調市長工作是首要任務,只是外傳韓國瑜將以總統參選人角色二度訪美,啟程的時間卻不斷有變化,本來傳出10月出發,又可能會更動至11月,對此,傳出幫韓國瑜規劃訪美行,也是國政顧問團兩岸小組成員蘇起,沒有把任何可能性說死。

蘇起表示:「他現在事情非常多、時間非常短,現在只剩下100天不到了,所以這個事情在審慎評估當中,還沒有任何決定。我不敢說去或者不去,我不敢說。」蘇起說離大選不到100天,韓國瑜去不去美國還在審慎評估,保持彈性空間,也讓一直沒能定案的美國行又添變數,韓國瑜也說美國行還沒有確定。

 

相關新聞

留言區