韓國瑜今上午銷假上班 會見AIT主席莫健


高雄市長韓國瑜今天銷假回市府,接待美國在台協會主席莫健,感謝美國長期對中華民國的支持。對此總統蔡英文認為,首長是團隊運作的核心,若首長常常不在、請假,團隊運作一定打折扣。

傾聽之旅才進行兩天,高雄市長韓國瑜上午銷假上班,穿上一身新衣服,會見美國在台協會主席莫健。

高雄市長韓國瑜說,「謝謝美國好朋友長期對我中華民國的支持,整個中華民國對外關係,美國是最重要的、而且堅定不移的盟友,我在這裡致上最高的感謝。」

韓國瑜致歡迎詞時表示,美國長期支持中華民國,加上莫健從美國來到高雄,他一併以市長身分表達感謝。莫健也表示,目前台美關係,是台灣關係法40年來最強健的時期,「我一直對人們說,現在也許是台灣關係法40年來,台美關係最強健的時間,並且我期待能請教請教你關於高雄現況,以及你的個人計劃。」

會談只開放前十分鐘給媒體拍攝,之後雙方閉門將近一小時。不過市長室接待外賓,裡面卻有韓國瑜競選總部的國政顧問團成員蘇起和趙建民等人,市府澄清,趙建民同時也是市政顧問,蘇起、何思英則以專家學者身分出席,但外傳韓國瑜11月將以總統參選人身分訪美,雙方是否洽談訪美細節,市府未證實。



 

九合一選戰解析

相關新聞