總預算案被退回 黃偉哲拜會議長爭取支持

台南市2020年度總預算案,日前遭市議會「退回」,台南市長黃偉哲今天上午也親自拜訪議長郭信良,爭取支持,不過,台南市議長郭信良卻被周刊爆出服務處收錢,協助違章工廠合法化。對此郭信良服務處主任則提出誹謗告訴。

台南市長黃偉哲一早在同黨議員陪同下,來到台南市議會拜會議長郭信良,原因就是日前台南市2020年度總預算案,被台南市議會認為舉債59億多,恐債留子孫,加上市府也從未針對自己的施政重點與編列預算之間的關係,向議會說明清楚,因此被退回重審。對此,台南市黃偉哲親自拜會議會,盼望市府、議會合作,一同推動城市發展。

黃偉哲回應,「我們溝通還是持續的,而且早就已經進行,我們副市長在七、八月都已經跟議長見好幾次面,並沒有說完全沒有溝通。」

台南市議長郭信良說,「這次會後的話,我也會去詢問一些今天沒有來參加的無黨議員,還有國民黨議員,看他針對市長今天作為他們有何看法,再來說預算的事情。」

台南市2020年度總預算案,還卡在議會未通過,黃偉哲拜會郭信良成為焦點。不過同日議長郭信良也被周刊報導,服務處主任黃龍生包攬非法佔用農地的工廠,納管為特定登記工廠,還收錢掛保證。對此黃龍生一早也前往台南地檢署,提出誹謗告訴。

黃龍生表示,「錢的費用完全都是由代書跟他們處理,完全沒有經過我們的手,多少錢也都是他們講,我們服務處立場是,沒有過,那代書錢還人家,讓人家損失最少,我只是這樣而已。」

代書王志聰也說,「我們抓的是這個金額(15萬),可是要依照廠房的大小跟複雜程度,下來做報價,所以不是一定這個金額,只是明細還是我跟廠商自己談,跟服務處沒關係。」

黃龍生提告媒體,強調只是免費的選民服務。而代書也說不保證審查通過,報導中的15萬只是代辦費,一切合法。是否真是擋人財路才被陷害爆料,有待司法釐清。


 

相關新聞