南市議長拜會黃偉哲 房屋稅議題受矚

台南市議長郭信良,28號特別拜會台南市長黃偉哲,雙方就市政問題提出交流,當中最受注目的就是房屋稅問題,黃偉哲強調第三年房屋稅將會凍漲,而台南市議長郭信良則說,台南市議會將會針對這個問題全力協助,為凍漲房屋稅背書。

雙方手握手,代表將來的府會將會攜手合作,為市民謀福利。台南市議長郭信良28號上午,特別到台南市政府拜訪市長黃偉哲,雙方就市政議題進行交流討論,當中更談到房屋稅問題,黃偉哲強調,未來將會凍漲第三年的房屋稅,若沒辦法凍漲,不排除將在下次評議委員會中,研擬退稅問題。

黃偉哲說:「是不是能夠在108年度,也就是明年5月就能夠達到凍漲,也就是今年的65%到81%這段能夠凍漲,如果說退稅的話是可行的,市府應該要去研究如何來做。」

另外,根據過去案例,通常都是市長拜會議長,卻沒見過議長去拜會市長。對次,郭信良也表示,自己已經有12年副議長經驗,未來絕對能做府會的最佳平台,而這次主動拜訪,就是跟黃偉哲提出的政治0分、經濟100分的一樣的概念,一切回歸經濟民生,將來若對市民有利的政策,在他主持下的議會,也願意為市長的政策背書。

台南市議會議長 郭信良表示,「誰先去拜訪誰我是認為不重要,最重要是要共同為台南市民來打拚,房屋稅他應該會信守承諾凍漲,至於退稅問題他也要研擬,這就是很好。」

新議長郭信良,急於展現全民議長的態勢,新科市長黃偉哲,同樣以柔軟的政治身段見長。而台南市的新府會關係,當下還在蜜月期,後續還有待觀察。

 

相關新聞