高市議會抽籤質詢 議員共用同黨時間


高雄市議會市長施政質詢這次會期改成限時制,連2天都得抽籤,也出現了議員質詢時說話加快速度,甚至不讓市長韓國瑜答詢,以及多人共用15分鐘的狀況,面對市政問題,泛綠議員仍舊砲火猛烈,甚至有人直接嗆韓國瑜沒有誠信,但另一方面,韓國瑜總統之路的副手究竟是不是朱立倫,也成了討論焦點。

連兩天高雄市議會市長施政質詢都得抽籤,相較於前一天,27日顯得和緩許多,但沒抽到籤的藍綠議員只能共用同黨時間,或是加快說話速度,民進黨議員更是把握時間火力全開,像是邱俊憲就直接點名韓國瑜沒有誠信,「有還是沒有追蹤器?有還是沒有?市長,這是是非題,不是申論題。」、「一個未來要即將可能為台灣領導人的人,對於他的車子上面有沒有裝追蹤器,居然有還是沒有,講不出來,憑空消失嗎?市長為什麼要討論這個,這是為什麼那麼多市民對你不滿意,誠信啊!」

時間不足,邱俊憲也不讓韓國瑜有太多答詢,除了市政內容,韓國瑜也不斷被追問到底找誰當副總統,有名嘴點名要前新北市長朱立倫出來救韓國瑜低迷的民調,直接改成「朱韓配」,但被朱立倫推翻,也說當韓副手是不存在的事情,「不存在的事情就是不存在的事情,我們不要造成韓市長的困擾,也不要造成朱立倫的煩惱。」

韓國瑜國政顧問團總召張善政則說,「過去民調他(朱立倫)顯然是非常適合的一個人選,民調看起來是這個樣子。」媒體追問是否覺得自己比朱立倫適合當副手?張善政回應「不能這樣比」,表示韓國瑜心裡面應該自有衡量標準。

副手選誰,張善政說從沒跟韓國瑜討論過,最終決定得靠韓國瑜自己多方衡量,倒是他認為依照過去民調顯示,朱立倫的確是韓國瑜副手的好人選,但如今朱立倫直接說不,也等同給了韓國瑜軟釘子,讓副手人選依然空懸。


 

相關新聞