韓國瑜首份年度預算書出爐 赴議會說明


高雄市長韓國瑜任內第一份年度預算書出爐,韓國瑜今天到市議會說明。不過民進黨抨擊,中央明年其實多補助100億元,韓沒說明用途,反而一樣借錢,賣地。

多位高雄市國、民兩黨議員互相叫罵,說明會一度無法進行,高雄市長韓國瑜上午原本到議會,說明上任後第一本自己團隊編的預算書,但太多內容被民進黨議員質疑,引發國民黨議員護航。

民進黨高雄市議員邱俊賢表示,「新興的計畫少之又少,除了青年局,除了所謂的珍珠計畫等等的這些,到底哪一些是、不是符合韓市長您所說的這一些跟市民的承諾。」

民進黨議員質疑,中央明年多補助100億元給高雄,市府卻還是舉債64億,只比108年少一億元,跟選前說要降低舉債背道而馳。且當初抨擊陳菊市府賣地,現在的市府賣得更快更多,要韓國瑜針對中央卡韓、陳菊執政不力等說詞,以及未兌現政見道歉。

韓國瑜回應,「那像整個完整捷運網等等,這個需要中央大力的幫忙,市府的一己之力實在是力有未逮,至於減了一億新台幣,我們市政府絕對是很謙虛謙卑的,我們不敢大張旗鼓認為自己了不起。」

韓國瑜不認同議員說法,回擊火力也不小,強調明年幾乎各局處預算減少3%,用來做更多路平、防洪、青年與社福照顧。但議員還抨擊韓國瑜從未主持重大工程會議,預算執行率低於全國平均,連選前說要挖石油,如今也跳票,但因為發言時間有限,韓國瑜未能一一回答。



 

相關新聞