高雄老飯店華后亦傳出歇業

高雄鹽埕區華王大飯店要關門,也有風聲說另一家華后大飯店要歇業,但飯店房東則替業者喊冤,說業者是要整修才暫時關門,但旅館同業公會卻說華后要關門的消息同行都知道。

大門口貼著裝修暫停營業的公告,高雄鹽埕區這間華后大飯店在地經營10幾年,近來主要以中客團為主,不過卻有消息指出,華后大飯店不是因整修暫停營業,而是有可能會關門。

高市旅館公會理事長周文彬說:「它要賣啦,它目前是租約到期它就不想經營了,因為可能生意也起伏蠻大的。」華后飯店房東說:「(業者說要)跟時代可以銜接,所以我們要整修就比較符合現代的要求這樣子,這大概這一兩個月這樣子而已。」

旅館公會表示,業界的確傳聞華后要歇業,但房東幫業者喊冤,說跟飯店租約至少還有4年,業者租金支付正常,也跟她告知是要整修內部才暫停營業,不過高市勞工局上午前往了解狀況卻不得其門而入,也還無法聯繫上業者。

高雄市勞工局主秘皮忠謀表示:「會去關心這些受資遣勞工,在資遣的當下相關的勞動權益有沒有受到保障,那另外如果有一些其他受影響的勞工的話,相關的工作權利、轉置等等的,我們也會做相關的了解。」

勞工局表示華后總員工數6人,這個月接到業者通報要資遣4人,目前還沒接到有員工申請勞資協商,但勞工局會持續追蹤,除了飯店聘僱的員工外,飯店合作廠商所聘僱的員工也會追蹤他們的權益,至於華后究竟是不是關門,主管機關觀光局則回應沒接到業者申請書,無法確認是歇業還是暫停營業,但已介入了解。

相關新聞