翡翠灣福華4月底熄燈 資遣20餘員工

在新北市萬里的翡翠灣福華渡假飯店,要在四月底結束營業,飯店已經有26年的歷史,如今傳出要關門,在地的民眾直呼可惜。新北市勞工局表示,三月份就收到大量資遣的通報,至少有20外個正職員工被資遣。

坐擁沙灘美景、望山面海,位在北海岸的翡翠灣福華渡假飯店,經不起長期虧損,將在四月底結束營業,讓當地住戶聽到消息,感到不捨,「當時(5年前)來的時候就是每天早上醒過來,就會聽到外面遊覽車的聲音,轟隆轟隆,不然就會聞到遊覽車排氣的味道,回家時候動線也會受到他們影響,陸客結束之後這邊就沒有這麼熱鬧。」、「那時候大概幼稚園那時候這邊都很熱鬧,像是這個餐廳也都還開著,陸客減少之後,這邊遊客就少很多。」

有當地人觀察,前幾年中客遭限縮來台,飯店逐漸蕭條、沒落,現在剩國內衝浪客,常到海邊遊憩。飯店1994年開幕,是福華和太平洋建設合建,有240間客房,也有在地人私下表示,福華和太平洋兩間公司經營理念不合,但走到這步還是讓人惋惜。
 
而員工多為金山、萬里的在地人,與飯店共同打拚20多年,新北市勞工局表示,已在三月份收到大量資遣通報。新北市勞工局科長賴彥亨表示:「疫情影響沒有什麼房客,通報20幾個,好像24,正職好像全部都資遣掉。」

截稿前未能取得福華飯店總公司回應,但業者向平面媒體表示,翡翠灣的員工有60多人,目前有兩個方案讓員工選擇,一個是轉職到集團其他飯店,另一個是依照勞基法辦理資遣。
 

相關新聞