彎腰農夫市集 農友與消費者交流平台

每個月的第三個星期日,彎腰農夫市集都會在台灣博物館南門園區登場,除了友善農作的販售,這裡也是農友與消費者交流的平台。彎腰農夫市集強調在地議題的分享,藉由不斷地對話,了解土地上正在發生的事情。

水賊林協作農友康慧賢表示,「來到市集裡面,你面對到世界的資訊,大家關心的議題不一樣、大家種的東西也不一樣、大家販售的東西不一樣。關心的議題不同,所以在這邊會接觸到不一樣的族群,所以在這邊是一個很棒的交流空間。」他指出,市集提供一個友善的交流環境,能讓參與的人自然地討論、聊天。」

彎腰農夫市集經理人林胤君說明市集理念,「彎腰一直都是一個,重視對人的友善,還有對土地友善的地方,所以我們很歡迎對環境議題、居住正義或是人權議題相關的攤位,在市集這邊跟大家做倡議。」

在市集中擺攤的苑裡掀海風共同創辦人劉育育也認為,「我們覺得彎腰市集,和其他的小農市集不一樣的是,它可以包容跟容納,台灣各地農村發生的一些社會議題,讓他們有機會來到台北擺攤,跟更多的消費者溝通,原來台灣的農村,有遇到不同的狀況跟處境。」

彎腰市集提供一個平台,讓農友分享生產的過程,讓民眾認識社會現存的議題,期望透過面對面的交流,大家能一起關心所處的家園。

相關新聞