嘉義民雄瓦斯氣爆意外 7人燒燙傷送醫

嘉義縣民雄鄉一間瓦斯行,昨天晚上六點多、發生瓦斯氣爆意外,共造成7人燒燙傷,消防救護人員趕到現場,也立刻將病患送醫,其中5人需要住院觀察,暫無生命危險。

嘉義基督教醫院急診部醫師莊霈文說明,小孩部分主要是以四肢燙傷為主,面積大概20%左右,可能會住燒傷病房觀察,主要是疼痛控制跟換藥就好,「另外一位(大人)比較麻煩,他可能剛好在氣爆地點附近,顏面有多處燒燙傷,我們懷疑傷害到呼吸道,所以目前在急救室觀察。」

氣爆現場凌亂不堪、到處都是乾式滅火器噴灑過的痕跡。逃出屋外的小女孩則是不斷用水沖洗燙傷傷口,警消現場拉起封鎖線,並盡快將受傷的民眾送醫。消防局表示,這間瓦斯行的住戶當時正在廚房烹煮食物,屋主聞到瓦斯外洩氣味,正準備前往廚房查看時,就突然發生氣爆,他首當其衝,全身35%、2度以上燒燙傷;另外還有一對母女及兩位男童,分別受到8%到20%的燒燙傷,都需要住院觀察。



 

相關新聞