英大學生佇網路分享讀冊方法 毋但出名閣賺錢



網紅新時代。佇英國有一陣猶咧讀大學的少年人,透過影片分享家己的大學生活、讀書,甚至整理冊揹仔的方法。而且＀的影片看的人也有30萬以上,毋但真出名也趁袂少錢。

==英國學生網紅 傑克艾德華茲==
有些大學是這樣...
我也會討厭自己
我是傑克 歡迎收看我的頻道


鏡頭中的傑克愛德華茲,從自己住的地方開始,向觀眾介紹他的大學生活,包括怎麼安排讀書的時間、做甚麼戶外活動,甚至平常自己怎麼準備三餐,都讓觀眾一覽無遺。

這是近來在英國興起的學生網紅,除了傑克,還有幾位女生也相當受到粉絲關注。

==英國學生網紅 寶玉博拉==
我接下來將會去韓國首爾 印度的海德拉巴
然後是倫敦... 又可以和我的家人見面了
還有柏林 布宜諾斯艾利斯和台北


他們PO在網路上的影片,很多都以直視鏡頭的方式,讓觀眾覺得在和他們本人互動。他們和其他類別網紅不同的是,他們分享的內容幾乎都是同年齡年輕人,也一樣會遇到的情境與問題。這也是他們可以獲得共鳴的原因。

==英國學生網紅 伊芙康薇兒==
人們會有興趣是因為當學生很辛苦
得努力花很多時間唸書才有好成績
這是年輕人面對的壓力
有時候你會希望和你有關的人
也和你經歷同樣的事

==英國中學生 艾姬希達爾==
我有興趣是因為他們激勵了我
我最近才通過中等學校學力測驗
看他們的影片真的很有幫助
讓我覺得自己不那麼孤單


衝高點閱率和流量,在網路時代就意味著有賺錢的利基,這些備受關注的網紅,就和不少影視或運動明星一樣,有專屬的經紀公司,還安排了像這樣的粉絲見面會,利用暑假讓年齡相仿的中學生、大學生,除了與偶像面對面,也聽聽他們分享學生生涯的酸甜苦辣。
至於他們能因為成為網紅賺到多少收入,粉絲見面會上唯一的男生指出,如果面對這樣的問題,他會直接回答說「這不關你的事」。
記者徐家仁報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞