疑不熟下坡路況 苗栗1學生騎車撞護欄 | 公視新聞網 PNN

疑不熟下坡路況 苗栗1學生騎車撞護欄


一位朱姓的大學生,昨晚10點多疑似因為對路不熟,撞到護欄,再去撞到路邊的安全島,雖然警消接到消息之後,趕緊送去醫院搶救,但目前情況並不樂觀,當地學生表示,這條路因為道路設計,常常發生意外。

救護人員趕到現場,趕緊將重傷的大學生送上救護車,雖然第一時間趕緊送醫,但這名受傷的朱姓大學生,頭部胸部受到重創,緊急送醫之後,到目前還沒脫離險境.

苗栗消防分隊隊員林日濬表示,「(現場)機車離他滿遠的,不知道他車速多快,一開始是還有呼吸、還有脈搏,就後來後續處理的時候,就失去生命徵象。」

現場一片凌亂,不僅留下撞擊痕跡,機車安全帽也受損,可見撞擊力道強大,28日晚間十點多,就讀苗栗聯合大學一年級的這名大學生,從聯合大學八甲校區下山,要去載同學,卻在聯大路疑似失控,先是撞上護欄,又再撞上分隔島,當地民眾也說,這個路段發生意外已經不是第一次.當地民眾說,「這邊彎道很多,要彎來彎去呀,他們(學生)又習慣騎快車。」

當地民眾表示,這條聯大路是接連八甲、二坪2校區的對外道路,但因為彎道多、坡度陡,自2010年開通之後,發生不少意外.警方表示,今年1到8月就發生18件事故,造成1名女大學生死亡.苗栗縣政府計畫拆除花台和人行道,改為雙向兩車道等作法,希望降低意外發生的機會。


 

相關新聞