林園海邊邊坡出現崩塌 離「市境之南樹」近 | 公視新聞網 PNN

林園海邊邊坡出現崩塌 離「市境之南樹」近

高雄林園區海邊邊坡,昨日又出現崩塌,兩邊落差約有一層樓高,當地里長說,崩塌處因離「市境之南樹」很近,許多遊客來訪,要是不小心可人員傷亡,希望市府趕緊補。

海浪不斷拍打,高雄林園區爐濟殿公園旁這片海灘,沙灘邊坡大面積崩落,高低落差將近1樓深。高雄林園區東汕里長王福成說:「因為我們這裡西南風大,颱風還沒進來喔,颱風如果來,可能會崩塌到裡面,現在颱風沒來現在就淘空了,淘空的時候造成我們人民的安全問題。」

當地里長擔心,颱風利奇馬可能帶來豪雨及風浪,若不儘快處理,恐怕造成更大面積崩塌,尤其崩落地點離高雄的「市境之南樹」不遠,常有遊客到訪,要是崩落範圍擴大,危險性更高。高市水利局副局長韓榮華表示:「在今年6、7月的時候,已經就近部份大概已經有拋射了大概430塊的消波塊,做了一個緊急保護,那未來我們當然會視海象的情形,我們會施做地工的沙腸袋,大概有110公尺來做後續的相關的保護措施。」

里長說,邊坡崩塌的情況持續好幾年,以往雖然放置消波塊卻效果不大,水利局回應,已規劃相關補救工程,讓沙子留在近海,預計10月動工,目前先將拉出警戒範圍,避免人車靠近。

 

相關新聞

留言區