高雄鼓山啟用79公尺長滑梯 民眾抗議擾民 - 公視新聞網

高雄鼓山啟用79公尺長滑梯 民眾抗議擾民

最近長滑梯成為另一種吸睛景點。高雄鼓山區登山街啟用全台首座結合歷史場域的長滑梯,滑行一趟能經過清朝古道、及日治時期官舍,回顧文史地貌,但這特別的滑梯卻引發民怨,當地居民怕遊客影響作息和交通。市府回應已展開配套措施,不會造成里民困擾。

熱鬧的典禮會場,卻有人滿肚子火。當地居民說,「(要蓋滑梯)我們完全都不知道,是來搭建我們才知道的,來蓋我們才知道的,我們被吵了1年多了。」

這是全台首座結合歷史場域的長滑梯,全長79公尺,溜一趟能觀賞壽山的清朝古道、水道及日治時期官舍,體驗哈瑪星文史地貌,但滑梯啟用,居民擔心打擾當地生活。

高市鼓山里長陳進興說,「這個單行道的地方,是要怎麼做遊樂區呀?車也不能進來、摩托車也不能進來,摩托車進來也沒地方放,你要怎麼辦?」

里長說,長滑梯位在登山街,這條小巷是單行道,還只有2米寬,落成後人潮、車潮,一定讓當地交通大打結,他甚至預期遊客暴增將衍生髒亂、安全問題,但目前看不到有用的解決方案。

高市代理市長許立明回應,「剛開始這一個月我們會加派人手,除了在整個做導引跟指揮上面,同時我們也會只要開幕之後,我們這1個月遇到的相關問題,我們都會立刻的去協調、立刻的去解決。」

市府表示已啟動配套措施,但里長回嗆,下個月若狀況不改將封路擋遊客,而除了高雄有長滑梯吸睛,嘉義番路鄉也有全國第1長的80公尺長滑梯讓民眾體驗,10/16號啟用至今,粗估約1萬人造訪,只是這樣的設施帶來多少觀光效益,還得再觀察。

 

相關新聞

留言區