北投私人停車場崩塌 八輛轎車滑落邊坡 | 公視新聞網 PNN

北投私人停車場崩塌 八輛轎車滑落邊坡

米塔颱風帶來豪雨影響,台北市北投區民族街43巷內一處私人停車場,昨天晚間10點多,停車場突然崩塌,造成8輛轎車滑落到邊坡上,所幸無人受傷。附近住戶則是擔心會影響到住家的安全。

附近住戶表示,「風雨下來,他是不是土石又會往下滑?現在瓦斯管線已經斷線,我們那邊都是瓦斯味,沒有辦法住,已經遷走了幾戶的住民,你現在如果車子不處理、車子全都掉落,我們的牆壁不就都會弄破?」

警消獲報趕到現場時,發現該私人停車場內的邊坡,因為豪雨的關係造成滑動,整個向下塌陷,造成8輛轎車直接卡在邊坡上,還有1輛轎車只有後輪懸空,由於現場是私人土地,警消無法介入處理,只能在場警戒。受害車主表示,這個停車場在這已經有10幾年,以前颱風來的時候,最多只有造成樹木倒塌過,第一次發生這種狀況,後續賠償問題還要再談。

 

相關新聞

留言區