高雄林園道路拓寬 爛路泥濘引民怨 | 公視新聞網 PNN

高雄林園道路拓寬 爛路泥濘引民怨

前幾天降雨造成高雄林園仁愛路淹水,事後當地居民抱怨,淹水是因為正在進行道路拓寬工程,導致無法排水。但最痛苦的是,工程進行一年多,看不到進度,市府和包商置之不理,任其天天塵土飛揚,下雨天則是泥濘不堪,導致有店家做不了生意結束營業,也常有人騎車經過,滑倒受傷。

大雨過後,高雄林園區仁愛路處處積水泥濘,進出困難,雨最急的當下,水還淹到腳踝,等天氣放晴,原來這條路因為施工沒有排水系統,路面也凹凸不平,車輛通過,捲起漫天塵土,兩側住戶要戴口罩,一天打掃三次。林園區仁愛路住戶表示,「擦完灰塵就是很厚,就像我們家裡也是一樣,永遠擦不乾淨。」也有住戶直指,很多人因此騎車滑倒。

整排透天厝原本還有店家,因為仁愛路進行拓寬工程一年多,許多已經關門結束營業或換地點。工程原定去年底完成,但已經延宕半年,居民抱怨包商沒相關配套,放任爛路影響居民生活,向市府反映也沒下文。林園區仁愛里長呂繼承說,「現在來騎這條路變成相當危險,經過反映、發文告知,也沒有得到很確實的改善。」

高雄市政府新工處主祕鄭朝鴻表示,「後來有變更設計,有要將我們工程原先管線要下地,把它納入這個工程。」市府強調因為變更設計才拖延工期,但居民期間問不到回應,要求辦說明會市府也不理,即使6月10日可能完工,居民也打算發起抗議,要求市府賠償工程延誤衍生的損失。

相關新聞

留言區