哥國遭虐狗狗出庭 控告前主人虐待動物 | 公視新聞網 PNN

哥國遭虐狗狗出庭 控告前主人虐待動物

隨著動保意識高漲,虐待寵物的主人小心可能會被告上法院,在哥斯大黎加就出現了拉丁美洲第一起受虐狗狗出庭的案例,牠的主人最重可能被判刑兩年。
 
現在兩歲兩個月大的狗狗曾飽受主人虐待,星期一來到哥斯大黎加法院出庭,在動保團體協助下,牠將控告前主人虐待動物。 原來2017年11月牠獲救時瘦得只剩皮包骨,頸部被繩子勒出嚴重傷痕。

獸醫培瑞茲表示,事實上這隻狗狗被送來時健康狀況很糟糕,明顯營養不良,有很多寄生蟲、狗蝨和跳蚤,頸部也有大片的傷勢。但經過細心照顧後,這隻改名叫做「冠軍」的狗狗,身體已經康復,並且找到新主人。動保團體也在哥斯大黎加動保法生效後,提出拉美地區第一個虐待動物的訴訟。

狗狗新主人亞桂拉爾說:「很多人可能會懷疑一隻狗怎麼出庭?理由就是為了人道,牠也許什麼也不會說,但這是個象徵,是我們為動保權益奮鬥的象徵」。

依據哥國動保法,殘忍虐待動物者可判處六個月到兩年的徒刑。鏡頭轉到英國,比起被虐的狗狗,2011年就住進首相府的肥貓賴瑞可就幸運多了,牠原本是隻流浪貓,被送進唐寧街十號,目的是為抓老鼠,還被冊封為內閣首席捕鼠官,不過養尊處優的結果,牠的政績實在比不上外交部這隻精壯的黑貓,但是牠倒是很搶鏡,美國總統川普到訪時,牠就在旁邊的窗台上擺出迷人的姿勢。唐寧街10號門前擺出紅毯迎接貴賓時,也會由牠先出來巡視一番,只有在梅伊要發表請辭演說時,工作人員把牠抱進屋裡,免得模糊焦點。不過首相府主人一換再換,賴瑞還是穩做英國第一貓,將繼續留守唐寧街十號,測試府裡的家具睡起來舒不舒服,順便監督一下新主人的動態。
 

相關新聞

留言區