牧羊犬生17隻狗寶寶 主人既累又開心 - 公視新聞網

牧羊犬生17隻狗寶寶 主人既累又開心

狗狗一次本來就可以生很多胎,但亞西地區國家喬治亞的這一隻牧羊犬,竟然連續生了17隻小狗;主人先是忙著接生,現在又幫忙餵奶,但是全家人都樂在其中。

17隻才剛滿月、毛色雪白的狗寶寶,擠在人類的嬰兒床裡,互相磨蹭玩耍,可愛指數爆表。不過要照顧這一大群毛小孩可不容易,擔心牠們的母親喬治亞牧羊犬貝莉沒有足夠的奶水,狗主人還得一一用奶瓶餵食牛奶。
 
回想當初守候一整晚,花了18小時為狗狗接生的情景,狗主人至今仍覺得不可思議。狗主人歐迪希薇莉表示,「那時第一隻生出來,不久第二隻、第三隻、第四隻,當然中間有間隔時間,不過當第十隻小狗出生時,已經天黑了。我好驚訝,不知道該怎麼辦,不知道生完了沒。」

狗主人說,那時她打電話請教獸醫,獸醫告訴她,狗狗第一胎能生下十隻已經是破紀錄;然而當時狗寶寶還是一隻接一隻的蹦出來,現場所有人都驚呆了。

狗主人歐迪希薇莉說:「那時眼淚從我臉上留下來,我不知道該說是喜悅還是吃驚的眼淚,家裡每個人都很震驚。」

狗主人當時全家7人不離不棄全守在狗狗身邊,幫忙照顧,最後一隻生出來時,已經是隔天早上11點。而在主人細心照料下,17隻帶來驚奇的狗寶貝,現在都長得頭好壯壯;在分送他人撫養之前,這一窩超級狗家族,將繼續為主人帶來意想不到的歡樂。
 

相關新聞

留言區