溫網前哨站 伊斯特本網賽詹家姊妹封后

溫布頓網球錦標賽台灣時間今晚開打,前哨戰伊斯特本網球賽,詹家姊妹詹詠然、詹皓晴,在上演逆轉秀,收下本季第3冠;中華職棒上週產生了今年上半季冠軍,Lamigo桃猿連奪5次季冠軍,創下史無前例的紀錄。

25號晚間中職兩地開打,Lamigo桃猿在台南球場以5比4,逆轉擊敗統一獅,加上中信兄弟激戰12局,逼和富邦悍將;桃猿將魔術數字歸0,在補賽週總算搶下今年上半季冠軍,連續5季打下季冠軍,創下中職新紀錄,球員賽後在休息室看轉播拋彩帶,也形成另類的有趣畫面。

LAMIGO強打朱育賢,在29號對富邦的比賽,分別在第3和第8局兩度開轟,半季22轟刷新紀錄;這場比賽他一口氣灌進5分打點,半季73分打點也成為新障礙,此外還轟出單月最多的11轟,一舉打破3項紀錄。

英國哈利王子和梅根夫婦,來到休息室拜訪大聯盟紅襪隊,梅根還和紅襪外野手貝茲(Mookie Betts)擁抱;原來兩人150年前,在美國阿拉巴馬州有共同祖先,算是遠房親戚隔海相會。這是大聯盟史上第一次,將例行賽帶到歐洲開打,洋基和紅襪的世仇大戰,也是打得轟轟烈烈,在將近6萬名倫敦觀眾面前,首戰一共得到30分;而洋基更是在連續第31場開轟的情況下,帶走倫敦系列賽二連勝,可以說是面子裡子雙贏。

台灣好手王維中,在美國本土的大聯盟賽事也有好表現;面對前一打席才開轟的天使日籍強打大谷翔平,王維中用犀利的滑球K掉大谷,連兩次對決都賞給大谷三振。

至於球季剛結束的美國職籃NBA,一年一度的頒獎典禮也落幕,由公鹿球星安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),奪下年度最有價值球員。

頒獎典禮上感動落淚,感謝家人支持,「希臘怪物」本季得分籃板助攻,三項數據都是生涯新高,帶領球隊打下全聯盟最佳的60勝戰績,生涯首度獲獎。

而網球四大滿貫之一的溫布頓網球錦標賽,本週就要開打,賽前最後一個草地賽,詹家姐妹詹詠然、詹皓晴,在伊斯特本網球賽上演逆轉秀,收下本季第3冠;台灣一姐謝淑薇溫網也蓄勢待發,單雙打都名列種子選手,只是女單首輪就得強碰前年法網冠軍,拉脫維亞女將奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko),勢必會有一場硬仗。


 

相關新聞